Igredientes:
- 250 gr de açucar
- 250 gr de manteiga
- 2 ovos
- 500 gr de farinha
- 1 pitada de Baunilha em pó
- Farinha q.b. (para polvilhar)
Igredientes para o creme de leite condensado:
- 70 gr de açucar
- 3 colheres de sopa de farinha maizena
- 7,5 dl de leite
- 5 gemas
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo da Base:
Amasse bem o açucar juntamente com a manteiga, até deixar de sentir o açucar. Depois, adiçione a este preparado os ovos um a um e volte a amassar. Por fim, adicione a farinha e a baunilha em pó e envolva tudo delicadamente. Entretanto, polvilhe uma superfície de trabalho com a farinha e estenda a massa com o rolo de cozinha. Por fim, corte a massa em círculos, forre várias forminhas de tarteletes e passe o rolo da massa sobre as formas, de forma a eliminar mais facilmente a massa em excesso. Depois com a ajuda de um garfo, pique a massa que se encontra no fundo das formas e encha-as com o creme de leite condensado. Leve as tarteletes ao forno pré aquecido a 210º C durante 20 minutos. Deixe arrefecer, desenforme e sirva as tarteletes.
Modo de preparação do creme de leite condensado:
Dissolva o açucar e a farinha maizena num pouco de leite. Depois, junte a lata de leite condensado, as gemas e acrescente o restante leite. Leve o preparado ao fogo mexendo sempre, de preferência com uma batedeira, depois retire do fogo e deixe esfriar.
Receita cedida pelo Restaurante "O Cavaleiro"_ Vale de Cavalos, Chamusca- Portugal
Tele: 249 780 032
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