Pão de Trigo

21/10/2011




Sendo o Trigo um dos símbolos e das colheitas mais associadas a Lughnasadh, segue-se uma receita de como fazer um Pão de Trigo, para acompanhar um ritual ou para partilhar com a família e amigos!

Ingredientes:
  • 500g de farinha de trigo
  • 500g de farinha integral
  • 1 Tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1/2 Copo(s) de óleo de soja
  • Q.b. de fibra de trigo
  • 1 Unidade(s) de ovo
  • Q.b. de água morna
Procedimento:
Numa bacia larga, faça um monte com as duas farinhas misturadas. Abra um buraco no meio e desmanche o fermento de pão dentro. Acrescente um pouco de água morna até borbulhar, então cubra com a farinha e amasse um pouco.
Coloque em volta o óleo, o ovo e a fibra de trigo. Comece a amassar com as mãos e vá acrescentando água aos poucos até dar ponto –não precisa sovar muito.
Deixe crescer até dobrar, divida em duas formas de pão até a metade (ou enrole em dois pães compridos), dê alguns talhos na superfície com a faca e deixe dobrar de novo. Asse por uns 30 minutos, até ficar dourado.
**
Notas Finais: Quanto às quantidades de ingredientes, aconselho a investigar o tipo de concentração do Produto, produtos mais concentrados necessitam de menor quantidades do que produtos menos concentrados.
Q.b. = Quanto Baste


Nota: Retirado de Culinária Cybercook.
e adaptado por: MissElphie. CaminhoMágic

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