Sendo o Trigo um dos símbolos e das colheitas mais associadas a Lughnasadh, segue-se uma receita de como fazer um Pão de Trigo, para acompanhar um ritual ou para partilhar com a família e amigos!
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 500g de farinha integral
- 1 Tablete(s) de fermento biológico fresco
- 1/2 Copo(s) de óleo de soja
- Q.b. de fibra de trigo
- 1 Unidade(s) de ovo
- Q.b. de água morna
Procedimento:
Numa bacia larga, faça um monte com as duas farinhas misturadas. Abra um buraco no meio e desmanche o fermento de pão dentro. Acrescente um pouco de água morna até borbulhar, então cubra com a farinha e amasse um pouco.
Coloque em volta o óleo, o ovo e a fibra de trigo. Comece a amassar com as mãos e vá acrescentando água aos poucos até dar ponto –não precisa sovar muito.
Deixe crescer até dobrar, divida em duas formas de pão até a metade (ou enrole em dois pães compridos), dê alguns talhos na superfície com a faca e deixe dobrar de novo. Asse por uns 30 minutos, até ficar dourado.
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Notas Finais: Quanto às quantidades de ingredientes, aconselho a investigar o tipo de concentração do Produto, produtos mais concentrados necessitam de menor quantidades do que produtos menos concentrados.
Q.b. = Quanto Baste
Nota: Retirado de Culinária Cybercook.
e adaptado por: MissElphie. CaminhoMágic
e adaptado por: MissElphie. CaminhoMágic
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